Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
Лепим «лапоть»:
На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.