Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Морс-компот с брусникой


  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г брусники
  • 1/5 сухой корки апельсина,
  • щепотка корицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • сахар - по вкусу.

  1. В мультиварку «Штеба» налить воду. Положить:
    • сахар по вкусу,
    • горсть яблок сушёных,
    • любые фрукты дома недоеденные (яблоки, сливы, персики, всё, что требует немедленной утилизации),
    • можно сухой шиповник бросить,
    • бруснику (у меня была в сиропе, сироп ушёл, брусника осталась, а можно заморозку),
    • сухую корку апельсина (примерно от 1/5 плода),
    • щепотку корицы,
    • пару бутонов гвоздики.
  2. Включить мультиварку на 10 минут в режиме «Суп» и после пусть само остывает и настаивается.
  3. Обычно делаю я такой морс на ночь. Утром отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
  4. И даже второй раз можно забодяжить из этих же ягод, если брусники много: помять её, снова воду и сахар добавить. Будет вкусно, только менее концентрированно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное