Автор не я, где-то когда-то встречался рецепт на наших просторах, а тут вдруг вспомнила. Когда печь уже надоело, а чаю выпить с чем-то надо. Моим мужичкам очень понравился такой фаршированный багет, поэтому возьму на вооружение, да и пофантазировать есть над чем, начинки можно разные придумывать.
Багет (один длинный) разрезала вдоль, удалила мякиш, смазала внутри кетчупом с чесноком (3 зубца через пресс) и канапе наполнила начинкой:
варёное яйцо (на крупной тёрке),
2 маленьких плавленых сырка (на крупной тёрке),
солёный огурчик (мелко порезала),
колбаска варёная или полукопчёная (кто какую любит - мелко порезала),
кукуруза (половина банки),
немного зелени (мелко нарезала),
2 ст.л. майонеза,
немного сливочного масла (из морозилки натёрла на крупной тёрке).
Туго наполненный багет поместила в пищевую плёнку и в холодильник часа на 2, чтобы застыл.