Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рогалики с повидлом


  • 200 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки (просеять),
  • 100 г сливочного масла для прослаивания.

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.
  2. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.
  3. Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.
  4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
  6. Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
  7. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
  8. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
  9. Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
  10. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
  11. Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
  12. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  13. Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
  14. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
  15. Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
  16. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  17. Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное