Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Картофель «А-ля Дофине»


  • 1 кг картофеля,
  • 450 мл жирных сливок,
  • 200 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное.

  1. В маленькую кастрюлю с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выньте чеснок и протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Разложите кусочки картофеля в смазанной маслом форме в 6-7 слоев. Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего слоя).
  3. Поместите в духовку и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждый 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если в картофеле окажется больше жидкости чем надо, слейте ложкой. Когда верх запеканки подрумянится, уплотнять картофель больше не надо.
  4. Проверьте готовность картофеля ножом.
  5. Выньте картофель в сливках из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное