Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Домашний адыгейский сыр


  • 2,5 л молока,
  • 2 ст.л. кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. соли.

  1. За сутки заквасить часть молока:
    • 0,5 л молока немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.
    • Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца. Тщательно размешать.
  3. Довести до кипения оставшееся нормальное молоко, убавить огонь до минимума и, помешивая, добавить скисшую смесь с яйцами.
  4. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока не произойдет разделение молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь (примерно 8-10 минут).
  5. Откинуть на застеленное в несколько слоёв марлей сито, дать стечь сыворотке (её потом можно пустить на блины).
  6. В творожистую массу ввести соль, перемешать. Положить на 8-10 часов под гнёт (или в специальное устройство) и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лук, употребляемый в значительном количестве перед сном, способствует хорошему крепкому здоровому сну. Для этого надо съедать его 1-2 головки перед сном.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное