Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ньокки


Для ньокки:

  • 400 г картофеля (лучше мелкого),
  • 1-2 яйца,
  • 180 г муки.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г свежего шпината (200 г мороженного),
  • 150 г помидоров черри,
  • 20 шт. оливок без косточек,
  • оливковое масло.

  1. Как приготовить картофельные ньокки:
    • Вымыть картошку, залить водой и отварить целиком (неочищенной).
    • Воду слить, немного картофель остудить и очистить, пока он еще тёплый.
    • Блендером пюрировать её до ровной консистенции без комков, посолить.
    • Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г муки, перемешать. Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым. Если получилось слишком липко - добавить муку, если слишком густо - добавить ещё яйцо.
    • Присыпать стол мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см в диаметре.
    • Нарезать колбаски на маленькие кусочки - ньокки.

    Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками

    • Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда картофельный клёцки (порциями) и варить, пока не всплывут на поверхность.
    • Как только всплыли - готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.
  2. Соус готовим, пока закипает вода для ньокки.
  3. Если Вы используете замороженный шпинат: нужно дать ему растаять, а лишней воде стечь.
    • Если у Вас свежий шпинат: помыть его и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Чеснок мелко нарезать. Помидоры помыть, оливки нарезать на половинки.
  5. В это время поставить большую сковороду (вок) на огонь разогреваться.
  6. Налить в неё ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    • Помидоры должны стать мягкими, а их кожица начнёт трескаться.
  7. Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу.
    • Попробуйте на соль: оливки солёные, но если нужно - подсолите.
  8. Если Вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно, как только листья шпината станут мягкими. Если размороженные листья, то готовьте 1-2 минуты.
  9. Влить в сковороду 3 ст.л. воды от клёцок.
  10. Готовые картофельные ньокки тоже переложить в сковородку к овощам и перемешать с соусом.
  11. Подогревать ещё 1 минуту. Сразу подавать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель в детской комнате должна быть легкой и универсальной. Ни в коем случае она не должна быть массивной, в противном случае она не будет соответствовать возрасту ребенка. Мебель должна “расти” вместе с малышом, достраиваться и перестраиваться, и, как следствие, должна быть долговечной. Выбирайте мебель нежных пастельных тонов, а не темных – мрачный свет поглощает свет и вызывает утомление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное