Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Овощное ассорти


Маринад:

  • 1 л воды,
  • 2 ч.л соли,
  • 2 ст.л. сахара.

На самом деле это овощное ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было ее пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила так сделать: цветная капуста + сладкий перец + морковь.

  1. На дно банок уложить специи (я люблю листья смородины, вишни, черный перец горошком, зонтики укропа, семена горчицы).
  2. Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются.
  3. Маринад сливается, добавляется уксус (на приблизительно полулитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант) или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант)) и заливается второй раз "с горкой", сразу закручивается и под одеяло до полного остывания.

Мои замечания к овощному ассорти:

  • Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.
  • Я стараюсь уксуса класть как можно меньше, но консервирование до зимы у меня хранится в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.
  • Про количество маринада точно сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное