Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Заливное с курицей, яйцами и горошком


  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки черного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Подглядела рецепт заливного в последнем номере Школы Гастронома - украшение закуски.

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
  4. Заливное с курицей

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком

  9. Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
  10. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
  11. Заливное

  12. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
  13. Закуска

  14. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  15. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  16. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  17. Заливное с яйцами

  18. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  19. Так заливное выглядит в разрезе:
  20. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное