Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Блинный торт «Шкатулка»


  • тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить),
  • отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
  • тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
  • 2-3 ч.л. сливочного масла для обжаривания мяса,
  • соль и перец - по маленькой щепотке,
  • 2-3 ст.л. плавленого мягкого сыра.

  1. Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
  2. Сыр натереть.
  3. Остывшее мясо смешать с тертым сыром.
  4. На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
  5. Для верха и боков понадобятся три блинчика.
    • В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
    • Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
  6. Накрыть торт, слегка прижать.
  7. Бока обмазать мягким плавленым сыром.
  8. Из третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
  9. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
  10. Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и прогрелся.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное