Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Картофельные котлеты с грибами


  • 500 г картофеля,
  • 50 г сухих грибов,
  • 3 желтка,
  • 3-5 ст.л. крахмала,
  • немного соли.

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать, промыть холодной водой и измельчить в блендере вместе с желтками.
  2. Картофель отварить и растолочь толкушкой в пюре. Добавить грибную смесь. Всё хорошо вымешать, посолить.
  3. Добавить крахмал и замешать эластичное тесто. Количество крахмала зависит от того, сколько воды осталось в картофеле, и какой сорт использовался.
    • Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться достаточно мягким.
  4. Из картофельно-грибного теста сформовать небольшие плоские котлеты и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Подать картофельные котлетки с грибным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное