Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сыры на букву "С"


Савойский – смотрите Томм де Савуа.

Савъер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу кремового цвета, умеренный, сырный, без остроты, слегка сладковатый, приятный вкус и аромат.

Салерс – твердый сыр. Этот сыр с толстой, потрескавшейся, сероватого цвета корочкой. Имеет упругую, эластичную сырную массу нежно золотистого цвета, ароматный, кисловатый, слегка землистый, мягкий вкус с выраженным букетом горных трав и приятный аромат. Со временем вкус становится более резким. Этот высокогорный сыр производят только с 1 мая до 31 октября.

Салями – полутвердый сыр. Это бутербродный сыр в форме батона колбасы имеет нежную, мягкую сырную массу с мелкими дырочками, тонкий, мягкий, ароматный вкус и запах.

Сальва – полутвердый, выдержанный, кисловатый сыр, который производят в Италии.

Саморский – овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую, полуматовую корочку, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, слегка кисловатый, чуть острый, пикантный, приятный вкус и аромат.

Самсо – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, маслянистый, кисловатый, сладкий со вкусом фундука и острым послевкусием.

Сан-Жоржи – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку темно-желтого цвета, чуть плотную, нежную, эластичную сырную массу соломенно-желтого цвета с дырочками, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Сан Симон – полумягкий сыр. Этот копченый сыр имеет гладкую, блестящую корочку от ярко-желтого до красновато-коричневого цвета, мягкую, нежную, сливочную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, копченый, чуть с кислинкой, древесный, пикантный, приятный вкус с легким привкусом сливочного масла и копченым ароматом.

Санкт Патрон – пикантный, неострый с приятным вкусом и ароматом сыр, который производится в Австрии

Сапфирный – мягкий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую благородной плесенью, влажную, бархатную сырную массу, богатый, чистый, освежающий, оригинальный, ароматный, немного островатый вкус с привкусом грибов. Кроме обычной упаковки этот сыр продается ещё и в стеклянных баночках нарезанный на кусочки и залитый растительным маслом со специями и пряными травами.

Сатурн – твердый сыр. Этот копченый жирный сыр имеет темного цвета тонкую корочку, нежную, эластичную сырную массу кремовато-желтого цвета, оригинальный, приятный, ароматный, слегка горьковатый, копченый вкус и аромат приправ.

Сваля – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, превосходный, нежный вкус с молочным привкусом и приятный аромат.

Свекьяост – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу светло-желтого цвета. Вкус зависит от степени зрелости и может быть от свежего, слегка сладковатого, мягкого орехового до сливочного, пряного, острого и насыщенного. Так же выпускается сыр с добавками гвоздики и тмина.

Свидиш Блу – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, рассыпчатую сырную массу светло-кремового цвета с ярко выраженными прожилками благородной голубой плесени, приятный, острый, ароматный, соленый вкус и приятный аромат.

Свиссталер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с очень крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, фруктовый вкус с ореховым привкусом и ароматом.

Севеннский Пелардон – мягкий сыр. Этот козий сыр с очень тонкой, упругой корочкой кремового цвета имеет нежную, мягкую сырную массу беловато-кремового цвета, очень нежный, ароматный вкус с ореховым привкусом и резким аромат козьего молока.

Сеемертцлер – твердый сыр. Этот экстра твердый сыр имеет твердую корочку темно-коричневого цвета с оттиском , однородную, очень плотную сырную массу беловато-кремового цвета, нежный, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.

Селлес – козий сыр. Этот сыр имеет неровную, сухую корочку сине-серого цвета, покрытую слоем пыли из древесного угля, эластичную, твердую, но в тоже время нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, пикантный, немного кисловатый, нежный, чуть сладковатый, соленый, приятный вкус и аромат.

Сельский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, пикантный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.

Сель-сюр-Шер – мягкий сыр. Этот козий сыр с темной, серовато-голубоватой корочкой, которая покрыта угольной пылью, имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, сладкий, слегка ореховый, очень нежный, характерный вкус и запах козьего молока.

Сен Марселлен – козий сыр. Этот мягкий сыр, созревающий в вине. Имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую, жирную сырную массу кремовато-белого цвета. Очень нежный, пикантный, мягкий, фруктовый, островатый, кисловатый, соленый вкус с винным привкусом и свежим, бодрящим ароматом.

Сен Мор – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую, нежную корочку, покрытую белой плесенью, мягкую, однородную сырную массу белого цвета, пикантный, выраженный вкус и аромат козьего молока.

Сен-Морэ – мягкий сыр. Этот сыр имеет легкую, нежную, творожную сырную массу белого цвета, изумительный, нежный, натуральный, слегка солоноватый вкус и приятный аромат.

Сен-Нектер – мягкий сыр. Этот сыр имеет затвердевшую корочку, которая пахнет овсом и ржаной соломой. Корочка серо-пурпурного цвета и покрыта пятнышками белой, желтоватой и красноватой плесени. Сырная масса жирная, нежная, мягкая, эластичная, тающая во рту, желтого цвета с небольшими дырочками. Вкус горький, тонкий, слегка солоноватый, земляной с привкусом ореха и специй. Сыр имеет изумительный аромат лугов и лесных орехов с легкими грибными нотками.

Сен-Полен – полутвердый сыр. Этот сыр с влажной, желтоватого цвета корочкой имеет мягкую, эластичную, сливочную сырную массу светло бежевого цвета, сладкий вкус с легким привкусом специй и сладковато-сливочный аромат.

Сен Эндрюс – твердый сыр, который производится в Шотландии.

Сент-Агюр – мягкий сыр, Этот деликатесный, голубой сыр. Имеет нежную, мягкую, влажную, сливочную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени. У него нежный, неповторимый, остро-соленый, слегка перечный, ореховый, пикантный вкус и аромат.

Сент-Амадур – смотрите Рокамадур

Сент-Апор – голубой сыр. Этот лидер среди голубых сыров имеет жирную, нежную, однородную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени, очень мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.

Сент-Мор – козий сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку серо-черного цвета, которая покрыта белой плесенью и древесной золой, нежную, однородную сырную массу в начале белого, а со временем серо-голубого цвета, нежный, пикантный, приятный, соленый, ореховый вкус с лимонным привкусом и стойким запахом козьего молока, которые со временем обостряются.

Сент-мор де Турэн – козий сыр. Этот сыр в форме цилиндра с проходящей по центру соломинкой для вентиляции имеет морщинистую, серовато-синеватую корочку с легким пушком голубой плесени, которую иногда посыпают подсоленной пылью древесного угля. Сырная масса мягкая, суховатая, упругая, однородная, бежевато-желтого цвета. Ореховый аромат и вкус козьего молока, солоноватый, кисловатый, с грибным привкусом и легкой остротой, которая со временем становится более острой.

Сент Патрон – полутвердый сыр. Этот сыр с натуральной корочкой, которую покрывает белая благородная плесень. Имеет эластичную сырную массу, нежный, пикантный, пряноватый вкус и аромат.

Сент Северин – мягкий сыр. Этот сыр имеет шершавую красновато-желтую корочку, которую обрабатывали красной культурой, нежную, мягкую, жирную сырную массу, пикантный, нежный, приятный вкус и своеобразный аромат.

Серас – кисловатый сыр с нежной сырной массой белого цвета, который производят в Италии.

Сердце Брэ – мягкий молодой Нешатель в форме сердечка. См. Нешатель.

Серпа – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, жирную, тающую во рту сырную массу светло-желтого цвета, которую можно есть ложкой, нежный, сливочный, приятный, пикантный вкус и аромат.

Сибиряк – твердый сыр. Этот диетический сыр имеет резинистую, однородную, пластичную, упругую сырную массу с дырочками, пряный, слегка кисловатый, часто горьковатый вкус и приятный аромат.

Сириус камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-белого цвета, пикантный, насыщенный, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с грибным привкусом и ароматом.

Славянский – твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную сырную массу с дырочками или без дырочек, нежный, изумительный, кисловатый, слегка пряный, солоноватый вкус и изысканный аромат.

Сливочный – твердый сыр. Этот великолепный сыр имеет нежную, пластичную, тающую во рту сырную массу, очень утонченный, натуральный, нежный, чистый, неострый, с легкой кислинкой, выраженный сливочный вкус с привкусом сладкого молока и с ароматом масла и сливок.

Слуцкий – твёрдый сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную, эластичную, но ломкую на изгибе сырную массу кремового цвета с дырочками, слабовыраженный, пикантный, сырный, кисловатый, приятный вкус и аромат.

Сметанковый – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную, однородную, сливочную сырную массу с дырочками, чистый, неострый, с кислинкой, сливочный, приятный вкус и аромат.

Смоленский – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую желтовато-красного цвета сырной слизью и пушком белой благородной плесенью, нежную, маслянистую, мажущуюся, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, нежный, острый, слегка аммиачный вкус с грибным привкусом и сильным запахом.

Снофриск – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, свежую, творожную сырную массу, нежный, натуральный, молочный вкус без выраженного привкуса козьего молока и приятный аромат. В производстве выпускают так же сыр с разными добавками: Снофриск со свежим укропом, Снофриск с лесной ягодой, Снофриск с грибами. Эти добавки придают сыру пикантность, свежесть и своеобразный вкус, который зависит от добавок.

Советский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, пластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, сладковатый, пряный вкус с ореховым привкусом и своеобразный, слегка пряный аромат.

Сокровища Кордобы – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, кремообразную сырную массу, мягкий, пикантный, приятный вкус и аромат. Сыр выпускается в баночках, залитый оливковым маслом.

Спресса делле Джудикарие – альпийский полутвердый, нежирный сыр, который производят в Италии.

Старый Голландец – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, твердую корочку светло-коричневого цвета, упругую, однородную, твердую сырную массу светлого оранжево-желтого цвета с кристалликами, приятный, нежный, насыщенный, пикантный вкус и аромат.

Старый оледер – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, крупчатую сырную массу соломенного цвета, ароматный, пикантный, исключительный, выразительный, своеобразный вкус и аромат. Отличительным элементом этого сыра – оболочка из черного парафина.

Степной – твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную, но ломкую на изгибе, нежную сырную массу с кругловатыми дырочками, сырный, острый, иногда сладковатый, кисломолочный вкус и аромат.

Стилтон – сыр с голубой сыр с плесенью. Этот сыр с натуральной, грубоватой, сухой, шершавой корочкой бледно-коричневого цвета с прожилками голубой плесени имеет мягкую, нежную сырную массу цвета слоновой кости, очень нежный, сливочный вкус со сложным букетом. Аромат приятный, сливочный с резковатым запахом плесени.

Столвейкер – сыр имеет приятный, богатый, сливочный вкус. Производится в Голландии.

Страчино – мягкгий сыр. Этот сыр с тонкой, мягкой корочкой светло коричневого цвета, которая покрыта пятнышками сероватой плесени. Имеет мягкую, слегка волокнистую, рассыпчатую сырную массу соломенно-желтого цвета, которая ближе к центру становится белая, сладкий, тонкий, островатый, слегка кисловатый вкус и уникальный, островатый аромат.

Суаньон Шобье – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет ровную, гладкую, светло-коричневую корочку, эластичную, легкую, сливочную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, незабываемый, отменный, нежный, тонкий, пикантный вкус с необычным послевкусием и нежным, тонким ароматом.

Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.

Сумуштино – твердый сыр из Литвы.

Сыр со светлым пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку светло-коричневого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, приятный, ароматный, нежный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

Сыр с тёмным пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу желтоватого цвета, приятный, ароматный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

Сэксардский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку желтого цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвет, очень мягкий, приятный, слегка пикантный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для работы в труднодоступных местах автомобиля приспособьте маленькую лампочку на запястье руки. Проводок можно сунуть в рукав, а батарейки положить в карман.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное