3 яйца категории С1 (на всякий случай уточняю, т.к. просто не покупаю С0),
2 ч.л. сухих дрожжей (кто предпочитает совсем «правильное» тесто делать - вот пересчет на живые),
130 г сахара,
130 мл молока.
Для замеса венского теста:
450 г муки,
75 г сливочного масла.
Для начинки:
любые цукаты.
Взять вечером комнатной температуры яйца, сахар и молоко, добавить дрожжи. Взбить слегка венчиком и оставить на 6-12 часов при комнатной температуре - ничего не киснет и не портится. Вот так закваска выглядит утром:
Цукаты нарезать небольшими кусочками (у меня были домашние из дыни и арбуза). Я их не вымачиваю.
Утром добавить просеянную муку и сливочное масло комнатной температуры, вымесить тесто и оставить его подниматься. Я же поступила проще:
Вылила закваску в хлебопечку, добавила муку и масло. Режим «Тесто с изюмом», в диспенсер закинула цукаты. Вот готовый колобок:
Далее разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для куличей:
И отправила подниматься в духовку на режим «Расстойка». Вот они через 40 минут:
Выпекала куличи, соответственно, в духовке при температуре 160 градусов С. Время поставила 1 час, но у меня куличи небольшие, поэтому маленькие были готовы уже через минут 20 примерно.
Осталось их остудить, покрыть глазурью или помадкой и посыпать цветной обсыпкой.
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.