Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ватрушка со свежими фруктами


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) тертых бисквитных сухариков или крекеров из муки крупного помола, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 450 г творога, 
  • 150 мл (2/3 чашки) сметаны, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • 30 мл (2 ст.л.) вина Марсала, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) миндальной эссенции, 
  • 50 мл (1/2 чашки) толченого миндаля, 
  • 50 г (1/3 чашки) светлого изюма,

Украшение торта:

  • 450 г различных фруктов (инжира, вишен или черешен, персиков, клубники), разделенных на половинки, очищенных от плодоножек и косточек.

Сдобная, мягкая ватрушка в классическом американском стиле, приготовленная из бисквитных сухариков или крекеров и украшенная свежими фруктами по сезону.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
  2. ватрушка

  3. Тщательно размешайте тертые сухарики или крекеры с маслом и выложите этой массой дно подготовленной формы. Уплотните, разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. торт

  5. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте творог, сметану, сахар, яичные желтки, лимонную цедру, Марсалу и миндальную эссенцию в однородную массу.
  6. начинка ватрушки

  7. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Осторожно добавьте вместе с оставшимися ингредиентами в приготовленную массу. Хорошенько перемешайте. Выложите на охлажденную основу из тертых сухариков или крекеров. Выпекайте 45 минут, пока масса не поднимется и слегка не уплотнится в середине.
  8. ватрушка

  9. Выньте торт из духовки и оставьте в форме в теплом месте, не доступном сквознякам, пока окончательно не остынет. Осторожно выньте из формы и снимите пергамент.
  10. торт ватрушка

  11. Поставьте ватрушку в холодильник по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол украсьте фруктами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное