Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ситный хлеб


  • 500 г муки пшеничной 1-го сорта,
  • 100 мл молока цельного 3,2% жирности (я брала топленое молоко в мультиварке),
  • 4 г свежих дрожжей (или 1,2 г сухих),
  • 10 г светлого меда,
  • 7,5 г соли,
  • 200 мл воды (брала сыворотку).

  1. Молоко прокипятить и выдержать при +90 °С в течение 30 минут. Остудить. Можно сделать топленое молоко в мультиварке.
  2. Пока молоко томится, перемешать дрожжи с 50 г муки из общего количества муки по рецепту и потом перемешать их с 200 г воды (+45 °С) и 10 г бесцветной патоки или светлого меда.
  3. Оставить на 50-60 минут, чтобы дрожжи активировались. Стараться поддерживать температуру "болтушки" на уровне +30-35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (+45-46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в большой кружке на свежую теплую.
  4. Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесить и оставить бродить при +28-30 °С на 4 часа. Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!
  5. Окончательная расстойка 45 минут при +35 °С.
  6. Сформировать батон. Сделать надрезы перед выпечкой.
  7. Выпечка 45 минут при +200 °С с паром в первой половине выпечки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное