Сначала замачиваем в молоке хлебные крошки, даем им постоять как минимум минут 20. Хлебные крошки - самые вкусные итальянские, так как они смешаны со специями, но можно и обычные.
Далее перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Я беру обычно нежирную говядину, но можно взять пополам свинину и говядину.
В фарш добавляем вымокшие крошки, яйцо (или 2 если мяса больше 1 кг), соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем руками (чем дольше тем лучше).
Весь фарш выкладываем на противень или, еще лучше, в стеклянную форму с бортами и формируем мясной рулет (он по форме напоминает батон). Когда он вылеплен, по краю наливаем 1/2 стакана воды.
Закрываем плотно фольгой и ставим рулет в духовку на час, температура где-то 200-220 градусов С.
Через час достаем, снимаем фольгу и обмазываем сверху кетчупом. Можно кетчупом мазать сразу еще до накрытия фольгой, но мне нравится больше после часа.
И еще раз ставим Meat Loaf в духовку на 30-40 минут.
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.