Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Мясной рулет, meat loaf


  • по 0,5 кг говяжьего и свиного фарша,
  • 3 стакана сухарей молотых,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 большой луковицы на мясорубке,
  • 1-2 яйца,
  • перец по вкусу,
  • кетчуп.

  1. Сначала замачиваем в молоке хлебные крошки, даем им постоять как минимум минут 20. Хлебные крошки - самые вкусные итальянские, так как они смешаны со специями, но можно и обычные.
  2. Далее перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Я беру обычно нежирную говядину, но можно взять пополам свинину и говядину.
  3. В фарш добавляем вымокшие крошки, яйцо (или 2 если мяса больше 1 кг), соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем руками (чем дольше тем лучше).
  4. Весь фарш выкладываем на противень или, еще лучше, в стеклянную форму с бортами и формируем мясной рулет (он по форме напоминает батон). Когда он вылеплен, по краю наливаем 1/2 стакана воды.
  5. Закрываем плотно фольгой и ставим рулет в духовку на час, температура где-то 200-220 градусов С.
  6. Через час достаем, снимаем фольгу и обмазываем сверху кетчупом. Можно кетчупом мазать сразу еще до накрытия фольгой, но мне нравится больше после часа.
  7. И еще раз ставим Meat Loaf в духовку на 30-40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное