Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности. К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 35-40 минут, при 180 градусах.
После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой. Остудить на решетке под полотенцем.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Картофельный штоллен". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Не мойте стекла окон горячей водой: после нее остаются пятна и подтеки. Если вы все же помыли стекла теплой водой, то ополосните их после этого холодной.