Форель бывает разных видов: морская, пресноводная, радужная и ручьевая.
Самой крупной считается морская форель, радужная поменьше, а самая мелкая, ручьевая (озерная, прудовая), достигает длины до полуметра. Именно ручьевая форель считается самой вкусной, потому что обитает только в чистых горных реках и обладает нежным, вкусным мясом.
Можно запекать с головой, но я решила убрать голову. Форель очистить. Внутри и снаружи посыпать солью, перцем.
Лук очистить и порезать. Помидор порезать на дольки.
На лист фольги положить рыбу. В брюхо рыбы вложить лук и помидоры. Если осталось, то обложить рыбку. Лимон порезать кружками, положить поверх рыбы.
Фольгу закрыть.
Запекать форель в фольге в предварительно нагретой духовке 190 градусов С 30-40 минут.
Ни в коем случае не сушите волосы малышей с помощью фенов. Это не только высушивает волосы и может вызвать раздражение кожи. Лучше всего обмакивать голову мягким полотенцем. Растирать нежные волосы ребенка тоже не следует, это может повредить их.