В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть ещё одним её слоем.
Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тёртый сыр и размешивать до его полного растворения.
Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).