Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Диетическая лазанья


  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица, мелко рубленая,
  • 2 моркови, мелко рубленых,
  • 2 стебля сельдерея, мелко рубленных,
  • 2 цуккини, мелко рубленных,
  • 2 зубка чеснока, раздавленных,
  • 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой,
  • 2 двухсотграммовые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент по объёму в свежих помидорах),
  • 1/2 стакана говяжьего бульона (я не добавляла),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. сухого орегано,
  • 375 г подготовленных листов лазаньи (лучше итальянского типа, с повышенным содержанием белков),

Соус для лазаньи:

  • 3 стакана обезжиренного молока,
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала,
  • 100 г сыра чеддер пониженной жирности.

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 8 порций, каждая 385 ккал, белков 27 г, углеводов 49 г, жира 9 г, клетчатки 4,6 г, холестерина 43 мг

  1. В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
  2. Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
  3. Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
  6. Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть ещё одним её слоем.
  7. Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
  8. Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
  9. На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тёртый сыр и размешивать до его полного растворения.
  10. Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите кусочек сахара в емкость, где Вы храните печенье. Сахар впитывает влажность и позволяет сохранить печенье сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное