Цукаты и изюм замочить в коньяке. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать при 160 градусах 45 минут.
Глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности. Полить кулич глазурью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич апельсиновый". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.