Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кулич апельсиновый

 Раздел: Куличи и рецепты к Пасхе
 Рецепт опубликован: 19.04.2014 12:18:03
 Рецепт просмотрен: 1356 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
мука 500 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 3 шт.
молоко 80 мл
теплая кипяченая вода 60 мл
изюм 80 г
цукаты из апельсина, кумквата, лимона 80 г
сухие дрожжи 10 г
водка 10 мл
коньяк 10 мл
соль   щепотка
цедра 1 апельсина    
Глазурь:    
сахарная пудра 200 г
вода 50 мл
сок 1 апельсина    
Приготовление:
Цукаты и изюм замочить в коньяке. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Глазурь: Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности. Полить кулич глазурью.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич апельсиновый". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное