Вишню залить коньяком и оставить размораживаться, и настаиваться 4-5 часов.
Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой, светлой массы.
Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму (20 см разъемная), застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить.
Варить, помешивая, до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
Взбить масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить еще раз, хорошенько.
Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.
Бисквит положить в разъемную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
Глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане.
Достать торт, аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
Убрать в холодильник, чтоб застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
Обсыпать бока рублеными орехами, сделать бордюр из крема.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.