Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни.
Выпекать при 180 градусах, чтобы зарумянились.
Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере. Полученную крошку отложить.
Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой.
А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз ;) У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде на ночь.
А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Песочный пирог с вареньем". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.