Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник). Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца (3см).
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтобы покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Соленая горбуша (кета) в масле". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Водные процедуры укрепляют вегетативную нервную систему, которая особенно подвержена травмирующему действию стресса. Наибольший эффект эти процедуры дают вечером. Льняное полотенце хорошенько намочите, отожмите и энергичными движениями разотрите тело. Начните с пальцев ног, движения направляйте к сердцу. Затем протрите тело еловым экстрактом и быстренько в постель. Через несколько минут кожа слегка порозовеет и по телу разольётся приятное тепло. Очень полезны также массажи сухими щётками. Массировать тело
нужно сухой щёткой или рукавичкой круговыми движениями и предпочтительнее по утрам.