Размешать миксером на низкой скорости 190 г (1/2 банки) сгущенки и пакетик ванильного сахара (10 г) в однородную массу. Ввести 1 ст.л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами), еще немного взбить. Влить 150 мл 20% сливок и еще немного взбить до однородной массы. Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.
Влить 250 мл водки и еще буквально 10 секунд размешать миксером. Разлить по бутылкам. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться сутки, на второй день ликер вкуснее. Может чуть-чуть расслоиться - ничего страшного, просто встряхнуть.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Ликер "Домашний Бейлис"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.