Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости.
Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажан обжарить в растительном масле.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
Лук очистить, нарезать кубиком.
Перец очистить, нарезать кубиком.
Обжарить овощи. добавить к баклажанам.
Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 мин.
За 10 минут до готовности, пюрировать овощи блендером.
Разложить икру по баночкам, стерилизовать.
0,5 л. банки-15 мин., 1 л. банки-30 мин.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Икра баклажанная". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.