Молоко использовать комнатной температуры.
Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса максимально оставалась внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Йогурт с черникой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.