Яблочный компот с ванилью очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника. Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой. Необыкновенно вкусный яблочный компот получается, конечно же, из домашних ароматных яблок.
Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр.
Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку.
А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.