Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Взбить блендером, до однородности. Пропустить через сито, чтоб удалить кожицу. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии. То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 30 минут мороженое готово. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Черничное мороженое". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.