800 г томатов в собственном соку (я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты),
100 мл воды,
100 г чернослива без косточек,
2 веточки розмарина,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рыбу порезать на куски.
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции.
К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.
Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу.
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.