Горочкой высыпать половину муки, добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать. Вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. Добавлять муку, пока не замешается крутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам).
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, формочками вырезать печенье и выложить на противень. Далее можно при желании украсить песочное печенье обсыпкой или сахаром с корицей (у меня обычно дети развлекаются). Выпекать 10-15 минут при температуре 150-180 градусов С до золотистого цвета.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Песочное печенье". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.