Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
Красную рыбу (форель, лосось) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
Столовую ложку муки и стакан жирного молока смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
Дерево можно покрыть водоотталкивающим составом, для чего растапливают 100 г воска, смешивают его со 100 г льняного масла. Отдельно при нагревании смешивают 50 г канифоли и 80 ,г скипидара. Полученные смеси соединяют и в большой эмалированной кастрюле нагревают на водяной бане до 80 градусов Цельсия, добавляя морилку. На древесину наносят с помощью кисти.