капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым),
пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно,
масло растительное рафинированное для обжарки мяса,
Посуда:
горшок керамический с крышкой на 3 л,
емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами.
Приобрела горшочек большой, какой и давно хотела: чтобы с ручками, немаленький, керамический.
Порадовалась как следует, вымыла горшочек и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо - мясо с овощами.
Мясо нарезала кубиками 1,5 см*1,5 см и обжарила на среднем огне в сотейнике до красивого цвета минут 15.
Морковь натерла на крупной терке, а остальные продукты нашинковала.
Продукты закладывала в горшок тонкими слоями, чуть посыпая солью каждый слой:
капуста кочанная
мясо
лук
морковь
капуста брюссельская
картошка
эти продукты еще раз и еще, пока продукты не закончились и место в горшке тоже.
Горшочек получился многослойным, полным до краев.
Влила 1,5 стакана воды. Закрыла крышкой.
Поставила в холодную духовку. Сказала: "Горшочек, вари!"
Горшочек томился там на малом огне полтора часа, а свинина в горшочке получилась очень вкусной, мягкой и сочной!