БИСКВИТ: Взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
БЕЗЕ: белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безешки.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
Собираем торт:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить. Обмазать бока и верх бисквита кремом. Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
Каждый следующий круг диаметром меньше предыдущего. Пустоты между безешками заполнить кремом.
Растопить шоколад, переложить в корнетик и покрыть им купол торта, хаотично.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Трюфель"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.