Муку просеять.
Яйца взбить с щепоткой соли в пышную массу до увеличения массы вдвое (7-8 минут.
В 2-3 приема всыпать муку и вливать молоко, размешивая лопаточкой до однородного теста.
Получится очень жидкое тесто, как для тоненьких блинов.
В формочки (я брала силиконовые, ничем не смазывала) залить тесто примерно на 1/3 высоты.
Выпекать: 15 минут при 230С, далее уменьшить до 180С и выпекать еще 25 минут.
Булочки поднялись в 2 раза. Получились полыми внутри, как профитроли.
Начиняла я их масляным кремом со сгущенкой. Но можно использовать и заварной, и сливочный кремы и т.п., а также несладкую начинку, по желанию.
Дополнительно растопила половинку плитки шоколада, обмакнула в слегка остывший растопленный шоколад дно булочек, поставила в холодильник на 30 минут.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте ""Ложные эклеры"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.