Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10.
Тем временем:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы.
Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один.
Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.
Каковы признаки одаренности ребенка? Высокие результаты обучения, интерес к чтению биографий, умение читать до прихода в школу, ярко выраженная способность к изучению языков.