Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кокосово-шоколадный торт

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 28.02.2013 14:25:51
 Рецепт просмотрен: 1233 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
мука 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 125 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакан(а)
ванилин   щепотка
кокосовая стружка 50 г
черный шоколад 200 г
сливки (35% жирности) 200 мл
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко, взбить. Продолжая взбивать добавить муку (обязательно просеиваем через сито-бисквит тогда будет пышнее). В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и перемешать тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, на готовность.
Я выпекала бисквит в мультиварке (режим выпечка 50 мин., после окончания режима еще 10 минут не открывала крышку). Вот такой пышный бисквит получается, легко можно разрезать на 3 коржа.
Вынуть бисквит из формы и оставить до полного остывания. Бисквит получается нежный, рассыпчатый с легким кокосовым ароматом. Разрезать бисквит на 3 коржа. Кокосовый бисквит прекрасно сочетается с взбитыми сливками, фруктовыми наполнителями. Также мне нравится сочетание с ганашем, его и будем делать.
Ганаш: Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбить до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник, чтоб ганаш полностью остыл и загустел. После того как крем остыл, взбить его, пока не станет лёгким и пышным (посветлеет), убрать в холодильник.
Коржи промазать кремом, собрать торт. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по желанию. Убрать торт в холодильник. Я обычно убираю торт в холодильник на ночь, тогда он лучше пропитывается.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кокосово-шоколадный торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Отвар листьев крапивы и мать-и-мачехи, взятых поровну, хорош для мытья головы при сильной перхоти и выпадении волос.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное