Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко, взбить. Продолжая взбивать добавить муку (обязательно просеиваем через сито-бисквит тогда будет пышнее). В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и перемешать тесто до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, на готовность.
Я выпекала бисквит в мультиварке (режим выпечка 50 мин., после окончания режима еще 10 минут не открывала крышку). Вот такой пышный бисквит получается, легко можно разрезать на 3 коржа.
Вынуть бисквит из формы и оставить до полного остывания. Бисквит получается нежный, рассыпчатый с легким кокосовым ароматом. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Кокосовый бисквит прекрасно сочетается с взбитыми сливками, фруктовыми наполнителями. Также мне нравится сочетание с ганашем, его и будем делать.
Ганаш:
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбить до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник, чтоб ганаш полностью остыл и загустел.
После того как крем остыл, взбить его, пока не станет лёгким и пышным (посветлеет), убрать в холодильник.
Коржи промазать кремом, собрать торт. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник. Я обычно убираю торт в холодильник на ночь, тогда он лучше пропитывается.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кокосово-шоколадный торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.