250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру),
500 г творога (сухого и довольно гладкого),
250 г сладкой сметаны,
100 г густых жирных сливок,
200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом),
несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.
Я использовала разные рецепты, на сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая.
По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Отделить белки от желтков.
Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
Когда вы купаете малыша, обязательно постелите на дно ванны резиновый коврик. Нередки случаи, когда ребенок, поскользнувшись на скольком дне ванны падает в воду. Еще хуже если он ударится головой о кран или край ванны и получит травму.