2 ст.л. томатного живого сока концентрированного (если таких психов как я, больше нету, то используем томатную пасту),
2 ст.л. соуса ткемали,
1 стручковый перец,
соль, несколько горошин черного перца,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки или кинзы,
грецкие орехи рубленные - по вкусу.
Значит так, суп харчо я не люблю этот по нескольким причинам: во-первых, у нас нет никакой возможности сделать его настоящим, т.к. никто летом у нас не сушит пюре алычи сорта какого-то там особенного.
Говядину варить до получения вкусного бульона.
На том, на чем карамелизовалась говядина пассируем все, что надо пассировать.
Бросаем рис, за 15 минут до варки забрасываем пассированное.
Добавляем орехи, минут за 5 до конца готовки.
Посыпать зеленью и можно кушать.
Некоторые добавляют еще баранину, но изначально суп харчо на говяжьем бульоне. Можно брать грудинку говяжью, в общем, при отсутствии нужных компонентов изначально есть простор для фантазии.
P.S.: Карамелизовать - обжарить кусочки очень быстро на очень сильном огне, буквально несколько секунд.