Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа...
Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной.
А в целом - вкусный рецепт!
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом.
Цветную капусту порезать кусочками.
Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков.
Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь.
Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды.
Запекается тыква в духовке при 180 градусах С в течение 60-70 минут.
За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.