~ 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного, добавим сливочное масло; у меня была горбуша),
1 головка лука,
300 г шампиньонов.
Простой в исполнении пирог, но очень вкусный.
Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5 см и размером немного больше листа бумаги формата А4.
В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жареные грибы с луком.
Затем самое главное: отступив примерно 10 см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5 см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10 см (это будет хвост).
Ширина нарезаемых полосок теста- 3 см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост.
Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше.
Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро!
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.