Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт без выпечки "Шапка Мономаха"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 09.03.2013 21:45:14
 Рецепт просмотрен: 2663 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 4.5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Бисквитные коржи, упаковка (3 шт.) 1 шт.
Сливки 33% 700 мл
Молоко 130 мл
Желатин 10 г
Персики консервированные   по вкусу
Клубника   по вкусу
Вишня   по вкусу
Банан 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Какао 1,5 ст.л.
Сливочное масло мягкое 1/2 ч.л.
Шоколад   по вкусу
Кокосовая стружка   по вкусу
Джем любой   по вкусу
Приготовление:
Приготовить сливочное желе: 400 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахара. В 130 мл молока замочить пачку 10 г желатина на 10 мин., прогреть, дать остыть, смешать со взбитыми сливками. Круглую миску выстелить изнутри пленкой. На дно налить немного сливок, затем слой мелко нарезанных персиков и вишни, снова слой сливок, слой персиков + вишни, верхний слой сливок, разровнять. Желе хорошо застывает в холодильнике примерно за 4 часа. Взбить оставшиеся 300 мл сливок с 1 с.т.л. сахара. Отложить 1 ст.л. взбитых сливок, в остальные добавить просеянное какао (1,5 ст.л.), аккуратно смешать. На блюдо выложить один корж, пропитать сиропом от персиков, смазать 1 ст.л. белых сливок, по желанию - выложить нарезанный банан и немного клубники. Накрыть вторым коржом, верх немного пропитать сиропом. Третий корж разрезать на одинаковые сегменты-треугольнички (удобно разрезать на 8 частей). Сегменты тоже слегка пропитать сиропом. Выложить застывший "купол" желе на торт (под низ "купола" по желанию можно нанести на корж тонкий слой любого джема).
Растопить 1-2 квадратика шоколада и нанести по кругу, чтобы "лепестки" лучше держались. Выставить треугольнички, слегка прижимая. На этот торт ушло 6 штук.
Украсить кремом из взбитых сливок с какао. Оставшиеся два треугольничка можно измельчить, смешать с остатками растопленного шоколада и 1/2 ч.л. мягкого сливочного масла. Из полученной массы можно слепить украшения для торта – розочку на верх торта и пуговки в серединку кремовых розочек. По желанию – посыпать немного кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт без выпечки "Шапка Мономаха"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное