Чеснок чистим, давим в мисочку, заливаем небольшим количество оливкового масла, добавляем рубленую зелень (у меня был замороженный укроп). Перемешиваем эту будущую заправку и отставляем в сторону настаиваться.
Мытый картофель режем примерно одинаковыми ломтиками, выкладываем в форму для запекания.
Солим картофель, перемешиваем, заливаем соусом, перемешиваем (я перемешивала прям руками) и ставим в духовку на вторую полку.
Духовку включаем на температуру 250 градусов, таймер включаем на 30 минут.
Когда таймер прозвенит, можно оставить настаиваться, можно сразу начать есть. Только предварительно потыкайте ножичком, вдруг картошечке надо еще 5 минут. Если не совсем мягкая, то перемешиваем, ставим еще на пять минут. Тогда уж точно будет готово.
Если вы хотите раскрасить стену "под мрамор", можно сделать следующее: губкой или тряпкой(тампоном) нанесите краску диагональными мазками, затем слегка прогладьте покрашенную поверхность сухой мягкой кистью или тряпкой. Затем нанесите краску или лак более светлого оттенка, чтобы рисунок и цвет основы был слегка размытым. Прожилки на "мраморе" сделайте с помошью пера.