В мою прямоугольную форму вошло 16 палочек каннеллони.
Для начинки: фарш 500 г, одна небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, пюре из томатов – 5 ст.л., 1 небольшой красный болгарский перчик, соль, перец по вкусу, по щепотке сухого тимьяна и орегано, растительное масло.
Болгарский перец освободить от семян, натереть на терке или измельчить блендером в пюре. Соединить с пюре из томатов.
Сковороду с растительным маслом разогреть, луковицу мелко нарезать. Выложить нарезанный лук на сковороду, туда же выдавить чеснок и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Выложить фарш, размешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян и орегано и жарить фарш примерно 10-12 минут, помешивая и измельчая комочки лопаточкой. Затем добавить пюре из томатов и болгарского перца, размешать и протушить еще 5-6 минут, помешивая. Слегка остудить.
Для соуса использовала рецепт классического Бешамеля и добавляла сливки и специи:
Сначала приготовить основной соус бешамель. В разогретую толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, растопить. Помешивая, всыпать муку. Размешать венчиком, чтобы разошлись комочки. Понемногу, частями добавлять молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Посолить, добавить специи и слегка проварить, помешивая, до загустения (довести до кипения, но не кипятить).
Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки комнатной температуры.
300 г твердого сыра натереть на терке.
В форму вылить примерно половину соуса и слегка присыпать тертым сыром.
Каннеллони нафаршировать начинкой и выложить в форму на соус в один слой.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 180С 40 минут.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Каннеллони с фаршем в сливочном соусе". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.