Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Жаркое по-русски


Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
  • 1 лавровый листок,
  • соль,
  • перец,
  • масло для зажарки,
  • горстка тёртого сыра.

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком(из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
  5. Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Супер вкусное блюдо получилось!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Проблемы с речью в дошкольном возрасте встречаются у многих детей. Задержки в усвоении языка, ошибки в произношении некоторых слов и звуков, заикание чаще всего появляются естественным образом, когда дети еще только учатся говорить. Однако, если эти дефекты не исчезают сами собой, необходимо, не откладывая, обратиться за помощью к логопеду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное