Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной, добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно муки потребуется чуть больше).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто. Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтоб куличи поднялись (минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич на сметане". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.