Кабачок натереть соломкой. Чеснок порезать мелко. Помидоры порезать кружками. Форму смазать маслом. Выложить натертые кабачки.
Яйца, мука, соль, чеснок положить в миску и размешать. Можно добавить чуть молока или сливок.
Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать ровно. Я еще сверху положила кружки помидор, посолила, посыпала немного ароматной травки сверху (розмарин и смесь).
Поставить в нагретую духовку при 190 градусов на 30 минут. За 5 минут до готовности положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
Выключить, вынуть. Сверху накрыть фольгой и оставить.
Кушать теплой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Запеканка "Кабачковая соломка"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.