Можно запекать с головой, но я решила убрать голову.
Форель очистить. Внутри и снаружи посыпать солью, перцем. Лук очистить и порезать. Помидор порезать на дольки.
На лист фольги положить рыбу. В брюхо рыбы вложить лук и помидоры. Если осталось, то обложить рыбку. Лимон порезать кружками, положить поверх рыбы. Фольгу закрыть.
Готовить в предварительно нагретой духовке 190 градусов С 30-40 минут.
Подавать можно и в фольге и на тарелке с зеленью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Форель, запеченая в фольге". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут
нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.