В кипящий бульон или воду добавим картофель, нарезанный кубиками. Пока он варится на меленьком огне, мы приготовим заправку для борща.
На растительном масле спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натёртую на крупной тёрке морковь, затем натёртую так же на крупной тёрке свеклу, и в конце - мелко нарезанные помидоры. Все овощи потушим, а затем отправим в кастрюлю с картофелем. Солим, добавляем перец, лавровый лист, можно специи для борща добавить. И сразу же добавляем нарезанную ботву (со стебельками). Ещё немного поварим и борщ готов. По желанию в конце готовки можно в кастрюлю бросит зубчик чеснока, я не добавляла.
Подаём со сметаной и зеленью.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Борщ со свекольной ботвой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.