Соду смешать с йогуртом и оставить на 10 минут. Добавить растительное масло, взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать. Тесто оставить на 30 минут.
В смазанную форму, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета (около получаса). Или в мультиварке на режиме выпечки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кекс постный (без яиц)". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).