Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать. Поставить на огонь, пусть закипает. Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной. Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь. Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать. Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр (в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет (сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой). Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Домашняя брынза". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.